Dispositivo de Intervención en Prevención de Violencia de Género e Intrafamiliar. - Olivera, Maximiliano; Moyano, Tamara Liliana (Revista Trazos Universitarios, 2023)
El presente trabajo tiene por objeto describir el rol del psicólogo frente al abordaje de personas que ejercen violencia desde el ámbito jurídico forense, a partir del análisis de casos del Equipo Técnico de Asistencia a la Violencia - ETAV del Poder Judicial de Santiago del Estero. Con relación a los recursos metodológicos, se hizo un abordaje cualitativo realizando un estudio de casos. El mismo tiene un alcance descriptivo. La muestra es de 10 casos como unidad de análisis, resultando estos de interés por visibilizar el encuadre de abordaje. Se describen resultados obtenidos, así como las ventajas y limitaciones del proceso en modalidad remota.