Una Historia Reciente, Creando Futuro - Macagno, Maria Elena (Revista Trazos Universitarios, 2023)
Proponer una narración histórica implica en principio, un ordenamiento objetivo de la realidad, mencionar y describir hechos, vicisitudes, participantes. En este caso tan particular de la Licenciatura en Psicopedagogía de la Universidad Católica de Santiago del Estero cumpliendo cuarenta años desde su iniciación. Una historia cercana, entonces plantea además el desafío de deslindar la auto –referencialidad, pero que difícilmente podrá dejar de ser relativa.