Un futuro posible - Córdova Trujillo, Giovanny David (Revista Trazos Universitarios, 2022)
La participación es el elixir de la democracia. Quizá resulte aventurada tal afirmación si revisamos la composición política en cada país, ciudad, pueblo y organización que tenemos a la mano. La participación es el elixir de la democracia. Quizá resulte aventurada tal afirmación si revisamos la composición política en cada país, ciudad, pueblo y organización que tenemos a la mano. La misma participación posee una ambivalencia: los gobiernos se jactan de ella, los pueblos la exigen permanentemente ¿Tenemos o no participación? El problema no radica en ese cuestionamiento si hablamos de la juventud. La juventud está en permanente participación política, con sus propios significados y objetivos definidos. La misma participación posee una ambivalencia: los gobiernos se jactan de ella, los pueblos la exigen permanentemente ¿Tenemos o no participación? El problema no radica en ese cuestionamiento si hablamos de la juventud. La juventud está en permanente participación política, con sus propios significados y objetivos definidos.