CONSTRUCCIONES SOCIALES DE LAS MADRES RESPECTO A LA OBESIDAD INFANTIL: FACTORES DE PREVENCIÓN - Durán, Miriam Susana (Difusiones, 2017)
La obesidad es una patología, se consideraba al sujeto con sobrepeso que gozaba de buena salud, sin embargo se sabe que es perjudicial. Esta investigación cualitativa tiene por objetivo indagar sobre la asignación de sentido de las madres que asisten a centros de salud respecto a la obesidad infantil. En la búsqueda las madres remiten conductas relacionados con la educación; historia familiar; contexto socio-cultural e ideas que acentúan los comportamientos negativos de los adultos hacia los niños. Conocer estas concepciones es necesario para dar respuestas y acciones concretas de intervención.