APROPIACIÓN Y RESIGNIFICACIÓN DE LOS DISPOSITIVOS TECNOLÓGICOS EN LAS RADIOS POPULARES - Gardella, Mary Noemí Esther; Venier, Emiliano (Difusiones, 2017)
En el año 1901 un Guillermo Marconi comenzaba a escribir la historia de los medios de comunicación de masas demostrando el potencial de comunicación de la onda hertziana transmitiendo los tres puntos en morse de la letra “s” desde Inglaterra hasta Canadá. Una de las razones que marcó la importancia de este evento fue el hacer posible la primera comunicación inalámbrica global en tiempo real.