EL DEBIDO PROCESO Y LA JURISPRUDENCIA DE LA CSJN - Ritu, Daiana Florencia (Difusiones, 2021)
<span class="NormalTextRun SCXW221100609 BCX0" data-ccp-parastyle="x_msonormal" data-ccp-parastyle-defn=""ObjectId":"f700aaca-3d04-4f5a-b3df-1180e2930f15|30","ClassId":1073872969,"Properties":[134233117,"true",134233118,"true",134233614,"true",201340122,"2",268442635,"24",335551547,"11274",335559705,"11274",469775450,"x_msonormal",469778129,"xmsonormal",469778324,"Normal"]">Se plantea una exposición conceptual de los casos recurridos ante CSJN, que contemplan la aplicación de la normativa en temas relevantes al debido proceso y a la extensión de las garantías procesales según la normativa constitucional y convencional de igual jerarquía. Es por ello que, mediante un debate en particular, la doctrina judicial de nuestro más Alto Tribunal deja en claro las características de la figura del Juez, de la relevancia del tiempo en el proceso, del derecho a una sentencia fundada como a un recurso rápido y sencillo, y por último, se analiza la evolución legal de la garantía de la doble instancia del derecho penal y sus alcances actuales. A la espera que el método utilizado logre dar un avistamiento a la razonabilidad en el entendimiento de aquellas y de la importancia práctica para la labor forense.