UNA VIDA QUE MERECE SER VIVIDA. FEMINISMO Y ECONOMÍA. APORTES DESDE UNA EXPERIENCIA DE INTERVENCIÓN EN TRABAJO SOCIAL - Simon, Cecilia (Difusiones, 2022)
En esta publicación se parte de una localización situada para poner en tensión conceptos y abordajes desde el Trabajo Social acerca de la economía popular y los aportes de la Economía feminista. Esa distinción entre trabajo remunerado y no remunerado se vuelve imposible en la comprensión de la experiencia de las mujeres feriantes con el changuito a la espalda, con jornadas de venta y exposición en la vía pública de diez, doce horas o más, en el “si no trabajo no como”. Una/La pregunta recurrente de la experiencia en territorio es ¿qué nociones de trabajo manejamos para dar cuenta de esas diversas historias? Realidades distintas inabarcables con conceptos y metodologías iguales. Los aportes del conocimiento situado abren nuevos interrogantes en procura de la comprensión de categorías puestas en conversación como la precariedad-desigualdad-género-pobreza.