ESTUDIOS SOBRE LA JURISPRUDENCIA RELEVANTE DE LA PROVINCIA DE JUJUY EN EL ÁMBITO DEL DERECHO DEL CONSUMIDOR DESDE LA ENTRADA EN VIGENCIA DEL CÓDIGO CIVIL Y COMERCIAL DE LA NACIÓN - Cruz, José Miguel (Difusiones, 2024)
La investigación tuvo por objeto la recopilación, análisis y clasificación de las sentencias dictadas en el ámbito del Poder Judicial de la provincia de Jujuy, en todas aquellas causas que giran en torno a los derechos del consumidor por las Salas de la Cámara tanto en lo Civil y Comercial local, como por el Superior Tribunal de Justicia de Jujuy, que ha tenido intervención al momento de confirmar o revocar los fallos dictados por los jueces de las referidas Salas. Se realizó una labor de colección, clasificación y análisis de fallos judiciales de derecho del consumidor dictados luego de la entrada en vigencia del Código Civil y Comercial de la Nación, lo que incluyó una etapa de recolección, clasificación y análisis de doctrina y jurisprudencia del orden local y nacional. Del trabajo realizado ha sido posible arribar a una conclusión de fondo y a una propuesta de trabajo a la luz de lo analizado durante el tiempo de investigación.