LA PERCEPCIÓN DE LA IMAGEN CORPORAL EN LA NEUROSIS Y PSICOSIS - Alfaro, Jimena Gisela (Difusiones, 2017)
La imagen corporal y las normas estéticas que rigen actualmente al mundo occidental pueden afectar el desarrollo psicológico tanto de hombres como de mujeres adolescentes, las que presentan una mayor tendencia a padecer conflictos en la elaboración de la imagen corporal, es por esto que me pareció importante poder abordar una problemática de la época donde actualmente la anorexia es preocupante en la sociedad en donde vivimos, debido a que esta población en la constitución de su imagen surgen una gran transformación de lo que es su cuerpo; el cual ya viene cargado de significaciones desde lo social, en una cultura que oferta la promesa de poder lograr la “completud”, si se alcanza el cuerpo “ideal”.