LAS PRÁCTICAS DEL OFICIO DE COMUNICAR - Rodriguez Brito, Lic. Daniela (Difusiones, 2017)
Las exigencias actuales junto con el auge de la disciplina, proporcionan y estimulan la creencia que con la comunicación se resuelven todos y cada uno de los problemas. Conflictos internos en las instituciones; desmotivaciones en el personal; planificación de perfiles de las empresas; publicidad; trasferencias de contenidos; decoración de ambientes; recepción de eventos; publicaciones; problemas estructurales, entre otros son mirados como problemas de comunicación (esencialmente). Así los comunicadores son etiquetados como secretarios ejecutivos y promotores del sentido común. En este sentido, el problema para el autor Guillermo Orozco Gómez: “no es curricular estrictamente, sino epistemológico”.