LA REGULACIÓN DEL CAMBIO CLIMÁTICO A LA LUZ DE LAS LEYES DE PRESUPUESTOS MÍNIMOS AMBIENTALES: HERRAMIENTAS DE MITIGACIÓN Y ADAPTACIÓN, GOBERNANZA, FINANCIAMIENTO Y PRINCIPIOS APLICABLES - Cundari, Agustina; Diedrich, Marlene; Villares, Mariano (Difusiones, 2021)
En el presente documento se realiza un análisis de las normas de presupuestos mínimos ambientales, desde una perspectiva del fortalecimiento de la política climática en su relación con el régimen jurídico nacional, evaluando en detalle los siguientes puntos: establecimiento y/o fortalecimiento de herramientas de mitigación y de adaptación, espacios de gobernanza nacional, y fuentes de financiamiento de las normas. También se realizan recomendaciones y sugerencias a las legisladoras y los legisladores nacionales a la hora de sancionar nuevas normas de presupuestos mínimos ambientales u otras leyes que regulen temas de tal índole.