UNA ESPIRITUALIDAD PARA NUESTRO TIEMPO, PERSONAS, COMUNIDADES, INSTITUCIONES. NUEVOS DESAFÍOS... - Castanetto, Sergio Roberto (Difusiones, 2017)
Centralidad de Jesús La transformación de las personas, comunidades, instituciones solamente será factible cuando esté radicada en una fuerte experiencia de Mos, en Dios de Jesús, Señor de la Vida y de Las Oportunidades. Es necesario hacer vida la actitud de apertura, de comprensión, de acogida, de Jesús, hacia los "impuros" de nuestro tiempo, con la certeza de que Dios es Padre de Todos, por lo tanto todos los hombres son hermanos, romper las barreras de lo Impuro, y lo puro, y dar un salto cualitativo testimoniando que la comunidad de Jesús es casa de todos y todas. Se trata de profundizar la pasión por Dios y la pasión por los otros, a igual que nuestro Maestro. Jesús sigue invitando a tomar gestos y decisiones desde el Esp., a tomar decisiones en lo personal, comunitario e institucional con audacia y valentía. Los mismos deben ser el centro de las opciones, fundamentalmente los jóvenes más pobres, en Argentina son más del setenta por ciento. Prescindir de las presiones de todo tipo a la hora de hacer opciones inspiradas en el Evangelio. El camino de toda refundación de la vida, es una tara comunitaria, todos tienen una misión que asumir y desarrollar, contando con el apoyo, el esfuerzo y la contención de los compañeros compañeras de camino.