TRANSVERSALIZACIÓN DE GÉNERO EN EDUCACIÓN SOCIAL, PARA LA PREVENCIÓN DE LA VIOLENCIA DE GÉNERO. UNA MIRADA DESDE EL TRABAJO SOCIAL - Montenegro, Erica Maricel (Difusiones, 2022)
Este artículo desarrolla un análisis reflexivo desde el Trabajo Social que invita a considerar la transversalización de género en educación social, como una propuesta para lograr la prevención de la violencia de género desde el contexto educativo a fin de garantizar los derechos de las mujeres en pos de una real igualdad. Para ello se alude al marco normativo, describiendo los Instrumentos legales internacionales y nacionales, algunos de los cuales ponen en tensión los términos Educación y Género. Se propone a la Transversalización de la perspectiva de Género desde la perspectiva de la educación social como alternativa factible de aplicación en el contexto provincial, considerando el caso de la Ley Micaela.