Estereotipos hacia personas bisexuales: diferencias entre hombres y mujeres estudiantes de Ciencias de la Salud - Olvera Muñoz, Omar Alejandro (Revista Trazos Universitarios, 2025)
Actualmente, las personas bisexuales mencionan seguir recibiendo comentarios estereotipados por su orientación sexual. No obstante, no se encontró registro de ninguna investigación en estudiantes mexicanos de ciencias de la salud que estereotipan a las personas bisexuales. Por lo tanto, el objetivo de la investigación fue analizar las diferencias sobre los estereotipos hacia personas bisexuales en un grupo de hombres y mujeres estudiantes de ciencias de la salud de la ciudad de México y área metropolitana. Se incluyó una muestra de 100 estudiantes. 50 hombres y 50 mujeres. En promedio, los hombres tuvieron un puntaje más alto de estereotipos (M=7.16, D.E=3.705) que las mujeres (M=6.10, D.E=2.270). Sin embargo, no se encontró evidencia estadísticamente significativa sobre la diferencia de estereotipos entre ambos grupos (p=0.57). Se sugiere continuar con el estudio científico de los estereotipos hacia las personas bisexuales en otros grupos poblaciones.